Мессалина

Леонид Адрианов
ИЗ АНТИЧНОСТИ

Содрогается от визга
Разухабистый притон –
Непотребная Лициска
Ублажает легион.
Пропитала воздух похоть
Смесью спермы и вина.
На подстилке пот и хохот,
Пьяный варвар и Она –
Ненасытная, блажная
Императора жена...
Старый Клавдий, почивая,
Застонал на ложе сна.
Может быть, бедняге снится
Мерзопакостный притон,
Эта б ... .-императрица,
Этот римский легион,
Что стоит когоротой длинной,
Предвкушая, как кобель,
Повалиться с Мессалиной
В страстью смятую постель...
Древний Рим - гнездо разврата.
Проститутки, солдатня...
В их душе ничто не свято,-
Море адского огня.
Лициска - под этим именем императрица
 Мессалина предавалась разврату в публичном доме.