Не вышло светлого романа...

Каретникова Наталия
               

Не вышло светлого романа.
Твоё: «Прости!…» и скрип петель,
Всё было просто, без обмана,
Как дверь, открытая в метель.

Осенних ветреных ночей
Так неприкаянность тревожна.
Как страшно быть уже ничьей.
"А счастье было так возможно"…

Какая горькая отвага:
Любовь до гроба, до креста!
Ни жалоб нет, ни просто шага
С мольбой о милости Христа...

Такая вышла незадача:
Любить тебя издалека.
Неумолимо время скачет,
Мелеет наших лет река…

А чувств накал ещё сильнее,
Еще тревожнее рассвет.
И боль становится больнее,
Когда надежд на встречу нет.

2 декабря 2010 г.