Рыбное ассорти из ставриды

Магдалена Манчева
Мы теперь не в море,
юнга дорогой,               
а в комнате поварской.

Как в лодку рыбацкую сели
песню с тобою
морскую запели.

Скучать особенно не приходится
Словами мы вполне обходимся.
Личный рекорд у тебя?
На спининг - шесть кило.
А у тебя?
У меня на червячка - до пяти.
Но смотри,
время ловли,
потом…
туман, дождик моросит,
и… не хочется никуда выходить.

Тогда
давай возвращаться
в комнату поварскую,
юнга дорогой.

Помечтали немного-
Порыбачить не довелось,
Но рыбное сокровище
все таки  нашлось.

Я эту рыбу ставриду очищу
и маслом сейчас намажу.
В разрисованный бамбуком
Глиняный горшок ее  положу.

А ты засыпай этот дар Нептуна
овощной смесью, юнга дорогой.
на столе, посмотри,
сгрузили овощи,
помидоры и лук,
сельдерей и чеснок,
нарезай ты все это, браток.

Потом из бутылки белого вина
наполним три чаши:
для нас – в руки наши
и для ставриды.
Поставь ее в духовку обжариться.
А мы с тобой будем петь и хвастаться.


автор: Магдалена Манчева