И снова зима...

Ольга Шахова
И снова зима... и кружИтся и падает снег,
Спускаясь на землю, как бабочек белая стая...
Под снежное кружево спрятался сказочный лес
И замерло всё...в белизне до весны утопая.

Здесь правит Марена, здесь холод, покой и уют...
Здесь бал чистоты и наряд белизны подвенечный.
Здесь тонкими льдами прописана кажется вечность,
Здесь ветер и вьюга печальную песню поют...

И первый мороз и нетронутый снежный покров,
И вроде бы жаркого лета и не было вовсе
А в сердце моём закружила, запела зима
И всё разделила на " до" и на зыбкое "после"...


Марена- богиня зимы, сна, смерти у славян.