Утро собачьего лая

Сергей Ребров
Цокот сапог остался в пыли
Проклятием пыль оседает
В суете скуки и шорохе лжи
Зреет утро собачьего лая…

Непонимание – все вкривь да вкось -
Вранье вороньем истекает.
Ложь во спасение гложет как вошь.
Встает утро собачьего лая…

Барьер равнодушия – порознь и врозь –
На льду лицемерия тает.
Ложь так удобна, упрек словно нож –
Это утро собачьего лая.