Колыбельная

Ванька Жук
Спи, мой внучек, в синем небе
Облака ладьёй плывут.
И, расправив крылья, лебедь          
Выбирает свой маршрут.

Спи, мой внучек, пусть летает,   
За собой тебя манит...
Ведь никто ещё не знает,               
Что тебе судьба сулит.

Спи, мой внучек, я с тобою -         
Сон твой первый сторожу:               
И от горестей укрою,               
От несчастий огражу.

Спи, мой внучек, в этой жизни
Столько счастья и тепла!
Рифмы в строчке, словно брызги,
Степь стихами расцвела!

Спи, мой внучек, спят гитары,
Струны стихли, не звенят.   
Задремал закат усталый.
Вечер нежностью объят.

Спи, мой внучек, сон твой сладкий
Ночь волшебная хранит.
Небо в звёздах, как в заплатках,
Лик луны слегка размыт.

Спи, мой внучек, сон подкрался,
Филин стонет вдалеке,
Полог старый разорвался...
А уздечка - в кулачке.


Навеяно: «Цыганская колыбельная» (Анна Бессмертная)
http://stihi.ru/2010/02/24/7