Игра в поддавки

Инна Сантим
За карточным столом идет сеанс
И игроки, почти впадая в транс
Стремятся куш сорвать, им невдомек,
Слепа фортуна, и жесток урок
Играя в жизнь, выучивая роли
Подчас мы сами кум и королю
И участь жалкой пешки подневольной
Нет , не для нас..Готовы мы к рулю
Уж руки протянуть и править жизнью,
Но новый ход, и на печальной тризне
Идут совсем другие номера..
Как истина стара - что жизнь ИГРА

 **********

Я обожаю мир с его дарами
Скучаю, если всюду легкий штиль
Подчас сама взрываюсь как цунами,
Мы с жизнью обожаем этот стиль