Я приехала сегодня налегке

Нина Железкова
Я приехала сегодня налегке
Убедится,что с питомцем стало:
Спит мой сад. Деревья в куржаке,
А земля под ватным одеялом...

Ишь, принарядились как кусты -
Веточки в пуховых рукавичках...
Там, где поработали клесты,
Нынче делать нечего синичкам...

Дразнят лишь озябшим янтарём
Облепихи жалкие остатки
Да горят рубиновым огнём
Ягоды калины горько-сладкой...