Колыбельная в ночь

Эльмира Исламова
Колыбельная в ночь. Усмиренная, гордость молчит.
Утекающий вдаль, не зовет за собой свет проспекта.
Слово жесткое - прочь - одиночества вкусом горчит,
Так колюче на ощупь, однозначней пустого конверта.

Тяжкий звон тишины, облачающий мысли в свинец,
С наступлением тьмы - все настойчивей, злее, все гуще.
Милосердие сна неподвластно, с потерей сердец,
Уходящим во вне, покидающим райские кущи.

Отшумевшей любви, обмелевших потоков страстей
Ускользающий свет, как обманчивый солнечный зайчик:
Ты лови, не лови - на стене, на полу - он ничей,
И без яркого солнца он вряд ли что значит.

Колыбельная в ночь, нет возврата на день, ни на миг.
Опустевших зрачков стонут черным бездонные дыры.
Губ раскроется серп - то душа разрывается в крик,
Просыпаясь, внезапно, над кем-то разрушенным миром.