Рассыпавшийся жемчуг

Инна Сантим
Глухая ночь. И небо наглухо закрыто душной мглой
Асфальт уставший стережет шаги.
И воздух пропитался тишиной.
мне эта ночь в былое верный гид.

По нити звезд скользят воспоминанья
На черном бархате небрежные слова,
Что мы с тобой сказали на прощанье.
Их ветер по задворкам разорвал.

И в липкой паутине дня вчерашного
Твой голос утонул, а взгляд остыл.
Как жаль, что та Любовь была погашена
В угаре пьяном.Не хватило сил

Чтобы понять, простить и промолчать...
Пустой обиды глупое томленье.
Не правы были оба. Что скрывать.
Но не хочу я больше продолженья

Да, кончилась еще одна глава
Бездумного и скучного романа...
Но все ж звенят еще в ночи слова,
Что в Мир вощли в слепом угаре пьяном....