Посвящено Б. А. Ахмадулиной. написано в 1982 г

Елена Ительсон
   
                Белле Ахмадулиной

Я не умею быть покорной Вашей тенью-
Причудливо моё воображенье.
Рот очень выпуклый.
Нос вездесущ.
И больно почерк мой витиеват.
А тень должна быть молчаливо-плоской.

Но я хотела б Вашей тенью стать.

Что стОит мне - пригладить оперенье,
Сменить свой почерк,
Спрятать вездесущность

И неизменной куклой граммофонной,
Забыв про всё...

Но Ваша нежность так светла,
Что нету
Ей даже в зеркале достойного ответа...

1982



Поэтесса умерла 29.11.2010.