Стрела

Анатолий Алейчик 2
Стрела, что сокрыта – неправды глоток,
И ложь, что любого сразит без труда,
И будет «на царство» возведена,
В намеченный тёмными силами срок.

Ты бойся её, ведь она не видна,
А боль от неё ощутимей  стократ,
И каждый, кто встретится с нею - не рад,
И выпьет бокал испытаний до дна.

И как защититься от этой беды,
Ведь правда, под натиском лжи отступает,
И горе тому, кто про это не знает,
И ищет в борьбе благородства следы.

Всегда превосходство имеет лишь то,
Что тайно вершится над чьей-то судьбой,
И эта стрела пролетит над тобой,
И названа будет злодеем: «Игрой!»