Память

Ириша Саркисова
Нас не будет, и нас здесь не будет!
Отшумят, отпоют нам ветра!
И уйдем мы, куда-то в далёко...
Не вернемся, не ты и ни я!

Растворимся во мгле и на вечно,
И исчезнем с лица мы земли!
Лишь бы память жила человечья-
В родословной , где будем и мы!

Пусть посмотрят с улыбкой потомки,
Нам в глаза заглянув не спеша.
Фотографии много глаголят-
Все расскажут они не спеша!

Уважайте живых, пока живы!
И любите вы близких своих!
Говорите вы им, говорите-
О большой и о чистой любви!

Не услышат они из далека,
Ваших слов и стучание сердец.
Только память, и только лишь фото-
Что останутся здесь на земле.