Шанс

Маник Гатауллин
                Шанс

В комнате стало прохладно
Я обернулся шарфом.
Будь ты погода неладна
Вот и моль умерла за шкафом.

Съев напоследок перчатки,
Свитер и пару гамаш
Так ненасытность засохла,
Вышла, почувствовав блажь.

Вышла не начатых сроков
Нить под ножом эскулапа.
Сколько убийственных токов
Несёт его чёрная лапа.

В комнате снега сугробы
Меня не спасут одеяла.
Кто ставит вечные пробы
На том, что когда-то сияло?

Кофе со льдом не угодно?
Вьюга гостит неспроста.
Искренним быть уж не модно
И не блюсти век поста.

Я обернулся тут волей
Накинул свой страх и смех.
Мой шанс отвернулся с долей
Каких-то смешных помех.