Осенняя столица

Чистая Фантазия
Небо молчит,
Заливая всю землю дождями.
Земля дрожит
Под колесами и под ногами.
Стрессы, дела,
Город в дымной уж тонет пучине
Вам не видна
Вся нелепость в этой картине.

Желтый ковер,
Осень сыплет листвою так рано.
Встал и пошел
Под пошаговый стук барабана.
Тусклый огонь,
Мир теряет свои быстро краски
Звуки погонь
И пройти здесь нелься без опаски.

Черный тоннель,
Метро толпы несет под землею.
Много потерь
Мы несем по тоннелям с собою.
Гордость и грусть
В лицах жителей нашей столицы.
Тихо пройдусь,
А потом вновь заполню страницу.

Только вперед,
И от вас всех бегу без оглядки.
Только вперед,
И с толпою играю я в прятки.