Размыта, пропала судьбы колея

Пиши-Читай
Размыта, пропала судьбы колея,
Обочиной жизни зовётся не зря,
Лишь память хранит где-то там далеко,
Прошедшее, то, что навеки ушло...

Счастливое детство, родителей смех,
Был маленьким он, но уже человек,
И школы прощальный тревожный звонок,
И армии долгий суровый урок...

А годы студенчества были легки,
И свадьбу и первенца помнит шаги,
Вдруг всё изменилось - где правда? где ложь?
Имеет он званье высокое - Бомж...

А Бомж - это странник без дома, жилья,
Один он на свете, пропали друзья,
Семья развалилась, не нужен он стал,
Пытается в жизни найти свой причал...

Идёт на Восток, там где Солнце взошло,
И ищет в пути он людское добро,
Улыбки счастливые, Праздник в душе,
Но словно блуждает в ночи в темноте...

Собаки лишь злые кидаются вслед,
Как много в дороге порвал он штиблет,
А сколько ещё предстоит истоптать?
Найдёт или нет он в пути Благодать?

Иль всё же не сможет? Скорее всего...
Ведь нищенства сумка сжимает плечо,
Но с той же надеждой встречает рассвет,
Скитаясь по жизни две тысячи лет...

И что? Вы и правда его не узнали?
Ведь это не Бомж  - это СОВЕСТЬ ЛЮДСКАЯ!!!