Крылья

Лада Смирнова 3
Мама с девочкой гуляла
И вниманье привлекала
Всех прохожих та малютка.
Мама превращала в шутку
Интерес иль говорила:
 
''Доченька, ты так красива,
Что оглянуться каждый рад!
А как идёт тебе наряд!''
 
Но умерла однажды мать...
И мачеха теперь гулять
Её с собою не брала.
Вступив же в полные права,
 
Закрыла в комнате пустой.
А дети за окном гурьбой
Играли, бегали, смеясь...
Девчушка плакала, молясь,
 
Но не роптала на судьбу
И вспоминала: ''Я приду,-
Ей обещала как-то мать,-
Тебя, дочурочка, забрать.''
 
И встречи наступил момент.
Девчушка увидала свет
И в этом свете её мать
Пришла страдалицу забрать.
 
Спросила девочка её:
''Закрыли, прятали за что?
Горбатой называла зло
С конфузом мачеха....Я- кто?''
 
''Ты - Ангелочек милый мой!
Мы полетим сейчас с тобой,-
(И крылья тотчас за спиной
Расправились),-Летим домой!
 
Где нет горбатых и немых,
Где нет ущербных и хромых,
Где все прекрасны, Ангел мой!
Мы там останемся с тобой!
 
Не будет больше горя, слёз.
Сплету тебе венок из роз.''
Девчушка счастье обрела,
А за спиною- два крыла...