Вздыхаю скоро Новый год

Нина Железкова
Вздыхаю: скоро Новый год,
А мне б со старым разобраться...
Дойдёт ли до меня черёд -
Фортуна станет улыбаться?!

Так затянулась полоса
Чернее самой тёмной ночи!
Вновь уповать на небеса
Сердечко бедное не хочет...

Ну, где живительный глоток
Мне отыскать? Пусть не досыта,-
Лишь горло промочить чуток,
Чтоб вновь смогла я, жизнью бита,

Шагать вперёд, да не роптать,
А спорить со своей судьбою...
Чего в году мне в новом ждать,
Иль больше ничего не стоит?!