Деление листа

Тагир Насибулин
Плавный жест – фломастер делит лист.
Это горизонт, пейзаж готов.
Вот – места, где все мы родились,
Вот – обитель радужных годов.

На клаксон надавит наш учитель,
Созовёт округу рисовать.
Смейтесь, кувыркайтесь и кричите!
Очень скоро будет прессовать…

Удар!
Перехват!
Остриё и откат.
Молния!
Или безмолвие.
Шар
Или пожар…
Плавный жест – и бритва делит лист.
Это наши жизни рассеклись.