Дома троллейбусы старинного маршрута...

Владимиръ Стрекаловский
Дома – троллейбусы старинного маршрута
Усами проводов соединились.
И, чтобы я маршрут не перепутал,
По номерам дома распределились.

Я знаю твой маршрут. По крайней мере,
На остановке под названьем «Юность»
Троллейбус мне открыл радушно двери.
И мы с тобой тогда не разминулись.

Бегут троллейбусы попутно и в разбег.
Случайностью иль счастьем не расстались.
Ну, почему не может человек
Не выходить на остановке «Старость»?

Дома – троллейбусы старинного маршрута
Хранят тепло сошедших пассажиров.
Мы очень долго ехали попутно,
Как будто вместе долго – долго жили.