Послесловие. Памяти. Скорби. Белла Ахмадулина

Жанна Безкорсая
 
                …избранное –
                предисловие к Избранному….

                Избранник мой читатель.
                Я не знаю твоего имени, но ты именно тот
                кто понимает, о чём речь
                и именно к тебе обращена книга…
                …прошу простить меня…
                Я жила на  белом свете и старалась быть лучше.
                Москва.1987г.
                Белла Ахмадулина.

 Послесловие. Памяти. Скорби.

Кто
мог  тогда не догадаться
стихи в душе своей храня,
что навсегда ей оставаться
там
где в садах цвела земля ,
с  метелями, с кокетством  ливней,
с беспечностью строки земной.

Писать не справедливо –
жила,
средь беззащитности людской,
как нам представить холод встречи
с той,
что ввела в свои круги
почти полмира человечества,
вернув
поэзии -
долги!

        30.11.2010