К Женщине

Владимир Орешок
Когда в душе
                раздор и непокой,
и сводит тело судоргой
                усталость,
скажи,
        ну, что ещё осталось?
Кто снимет боль 
                своей рукой?
Кто нам простит
                отчаянье и крик,
кто позабудет
                невнимание, 
                немилость,
вернёт
       утраченые силы
и растворит в блаженстве
                до зари?
Да полно те!
                Во все века и времена,
какой судьбой
                они бы не были
                отмечены,
чтобы душа
                очистилась сполна,
идут мужчины
                к женщинам!
Они
    и пожалеют, и простят,
и им
    порой,мы плачемся 
                в колени,
они
   нас судят-рядят,
                как хотят
и терпят нас,
                и любят тем не менее.
От них
       наша энергия и страсть,
и только им,
                божественным и милым,
мужчины могут в ноги пасть,
забыв совсем
                о "сильных мира".
И с тех пор,
              когда вода и небеса,
земля и свет
                Создателем повенчаны,
жизнь идёт
               не из рождения да в старь,
жизнь-тропа,
                что от мужчины
                к Женщине!
                март 1995