Звенеть тебе золотом!

Тагир Насибулин
Звенеть тебе золотом!
Греметь тебе ядерным!
И зелено-молодо,
И – лавой из кратера.

Тебе – все забвения,
Тебе – все восстания.
Цепи одной звеньями
Внезапно вдруг стали мы.

И что нам нагрузкою?
Что нам будет тягою?
Мы оба не русские
Под русскими флагами.

Нет выше, чем оберег,
Нет краше, чем вымысел.
И ночь наша в опере
Захочет нас выбросить.