Поиск

Светлана Барашко
Ты ищешь самый круглый круг,
А солнце улыбается тебе, мой милый друг.
Ты ищешь неизвестную страну,
А море то смеется, то хохочет
И во сне и наяву.
Ты будешь вечно сладости и горести искать,
А лозунг истины и лжи на вооруженье брать.

Быть может поутру
Сумеешь ты найти пропавшую луну,
И если ты ее найдешь,
То в жизни ты не упадешь.

Быть может средь бела дня
Растает вся прозрачная вода,
Но если ты ее до этого найдешь,
То в жизни ты не пропадешь.
Быть может ночью ты найдешь весь день,
Он упадет на землю, он будет словно тень.
И если ты его, действительно, найдешь,
То в жизни многое сумеешь и поймешь