Сосновая шишка на счастье

Сергей Данилов-Ясинский
(детские воспоминания)

Мы покидали Гагры на рассвете.
Курносый «Дуглас» к морю развернул –
Трудяга! – пассажирам и нам, детям,
Пропеллерами песню затянул…

Разбег… и в круглое окошко – море
Под ярким солнцем Адлера внизу!..
И моё сердце в «беспредельном» горе
Пустило вдруг нечаянно слезу…

Навзрыд не плакало, но страсти по;лно –
Оно, чудесный покидая край,
Стремилось захватить с собою волны
И крики чаек – белокрылых стай.

А стюардесса – юная мадонна –
Не выдержав, схватила вдруг меня
Ии потащила прямо к солнцу… к волнам,
Смеясь, как колокольчиком звеня.

Забыв в кабине лётчиков про страхи,
Я, улыбаясь, как бы без причин,
За «героизм», за радостные взмахи
Сосновую вдруг шишку получил!..

И с той поры не обделён я счастьем!
С друзьями продолжаю жизни пир,
И вопреки глупцам, дождям – ненастьям! –
Благоволит ко мне наш добрый мир!..

ноябрь 2010