Пыльный отблеск

Тагир Насибулин
Опять пыльный отблеск
Заляпанных стёкол
Слепит, раздражая, глаза.
И где ж твоя доблесть,
Отважный мой сокол,
Где раж твой былой и азарт?
И если почистишь
Упругие перья,
Уж лапы не вздрогнут с ветвей.
Отважный, лучистый,
Ты всеми потерян,
В твоей же, причём, голове.
Но где-то летает
Напористый разум,
И ищет чего-то ещё.
Зачем тебе стаи?
Один. Ты ведь разом
Наказан собой и прощён.
В своих небесах,
В небывалых полётах
Ты видишь как прежде себя
Ты этого сам
Захотел отчего-то…

Вновь пыльные стёкла слепят…