Выпускница

Светослав Ильиных
ВЫПУСКНИЦА

Шепчет вечер золотистый:
«Обними ее…»
Я обнял тебя за плечи,
Счастье ты мое.

Ты сегодня выпускница
И чуть-чуть пьяна.
Ночь сменила теплый вечер,
Светится луна.

Выпускница под луною,
Соловья в садах.
Мы с тобою, выпускница
В лунных кружевах.

До утра тебе не спится,
Как не спится мне.
И рассвет от нас таится
Где-то в тишине.

Я обнял тебя за плечи,
И прильнул к губам.
Прокатилось эхо вздоха
По чужим садам.

Мы с тобою, выпускница
До утра не спим.
Над собою. Над судьбою
Шутим и шалим.

Ранним утром я до дома
Провожу тебя.
Буду ждать тебя я снова.
Девочка моя!

Выпускница-выпускница,
Платье в кружевах.
Тополиный пух снежинкой
В рыжих волосах.

С. Ильиных