дождь

Алена Богдан
дождь стучит за окном, капли музыкой слышно.
почему никого среди ночи не видно
за завесой дождя, пеленою и шелком?
почему сквозь окно дождь засмотрится зорко?..

а потом застучит он моложе и чаще?..
почему от него мне запахнет вдруг счастьем?!..
и что любит давно, мне признается дождик...
а в ответ я скажу, что он тоже хороший...