Мечта из банки портвяжка

Тагир Насибулин
Плачут и кричат рок-музыканты,
Дёргают за нитки небеса,
Вновь своим надрывистым дискантом
Кашляют больные голоса.

Песен этих всех не перечислить
И не перечувствовать всех душ.
Только б дотянуться краем мысли
В мир, где стала истиною чушь.

И тогда над крышами законов
Всех природ вспорхнет твоя башка,
Вытащит и смысл из загонов,
И мечту из банки портвяжка.