письмо в Лондон

Родькина
Мне нравится, что ты меня считаешь гениальной,
Хоть до гения мне, как до тебя-
До неба на поезде, а потом на попутках,
Жаль, ты не видел, как я переживала конец января-
Время меряя в сигаретах,а не сутках.
Это сложно - думать о тебе 60 минут в час,
Умудряясь при этом учится писать.
Ты никогда не мог этого понять и принять,
Но, моя темнота, пора бы сейчас.
В городе выпал снег, вот и все новости на день,
Я кутую зябкие руки в рукава и засыпаю на утро глядя,
Меня побеждает несносная лень
И, похоже, на пару лет уйдя
Я все равно возвращаюсь к истокам наших страстей.
Те два года назад ты был длинноволос, смешон и несносен,
Во взгляде сквозило презрение к обитателям жирного уха,
Но, по прошествии стольких осен и весен,
Проведенного в разлуках, разрухах,
Ты стал вежлив, заботлив, угрюм,
И нет, никакие чувства не заливают твой трюм.
Я же, как раньше, непослушна, независима и безумна,
Не хватаюсь за горе-любовей,
Время трачу в общем-то бездумно,
По прежнему не ищу хороших сверкровей.
Той осенью у меня трескались губы 
И мы целовались с солоноватым привкусом крови,
Когда же мы стали так никчемны и глупы,
Что променяли это на шанс мировых гастролей?
Чем ты занимался эти два года?
Кому дарил новых музык и фильмов?
С кем занимался любовью во имя продолжения рода?
Следил ли за сбиванием сердечных ритмов?
***
Между строк моих писем всегда сквозит невольное "я скучаю",
Ты в Лондоне больше чем вечность,
Но приезжай, я напою тебя фирменным чаем,
Выдавая все тоску по тебе за беспечность.
И помни, как бы моя жизнь на вкус
Не становилась неразбавленным куантро,
Я бегаю от тебя, за тобой, сбивая пульс  
и ловлю похожие спины в метро.