Есть такая...

Иг Финн
Есть такая точка - точка невозврата,
Есть такая точка, она точно есть -
Холодно за нею и грозит расплата
За такую странную вещь, как наша Честь...

Генералу кажется, что всегда так было
И его солдаты - пешки на войне,
А не сразу скажется, что уж всё остыло,
Победили - главное, на белом он коне...

Есть такая точка, а за нею - линии,
Есть такая точка, сам ты ей не рад,
Любит тебя нежная, а на плечах лилии.
Чёрный пруд привидится, а не кольца МКАД...

Снится поле белое - не берёзы - радуга
Из чудес и горюшка, пополам с судьбой,
Снится что-то страшное, как рукой умелою
На висок нацелился сам ты молодой...

Есть такая точка, на ладони, нА сердце,
Есть такая точка у любой любви,
Остаются раненым даже и не месяцы,
Когда с алым парусом, тонут корабли...