Свечи... свечи...

Людмила Аристархова
Черный лик
и огарок свечи.
Солнца блик,
снова эхо молчит.
А глаза в темноте
пробирают до дрожи.
И слова всё не те,
и не тот мне дороже.
Сон, как тень –
фимиамом дышу.
Ты – мой день,
я тобою дорожу.
Звезд серебряный звон,
как иголочки – иней.
И не шепот, а стон,-
«Как собраться мне с силой?..»
Миг и, вновь тишина
поползла по канату.
Резко маску сняла,-
«…а кому это надо?..»
Догорела свеча,
капля воска слезою.
Не рубила б с плеча,
не была бы собою.
Черный лик,
свечи…свечи пылают.
Болью рвет душу крик –
так любовь умирает…