Любимая бьёт наотмашь...

Рафаил Маргулис
Любимая бьёт наотмашь,
Любимая бьёт, как гладит.
В зрачках её глаз безгрешных
Цветёт колдовская святость.
И каждому, кто мечтает
О нежности, как награде,
Нужно пройти сквозь пытку
По имени «Виноватость».

А утро – без птиц и песен,
А утро – давно седое,
И снег за окном метельный –
В порывах неотразимых.
Любимая, ты б сходила
Скорей за живой водою,
Хоть капельку б уронила,
Хоть капельку, да не мимо!

Но смотрит она бездонно
Суровым и горьким взглядом.
Не нужно ей объяснений
Сквозь лепеты оправданья..
Ей нет никакого дела
До бывшего звездопада,
Который застыл беззвучно
В космическом океане.

Так бей, любимая, снова!
Тебе ничего не стоит
Своим ударом наотмашь
Остановить  былое.
И  всё же прольются звёзды
Мечтою и красотою,
Когда , наконец, ты вспомнишь
С надеждой про нас с тобою.
                Р.Маргулис.