Сон осеннего листа

Вячеслав Юдаков
Листок осенний поутру 
Был птицами разбужен.
Себя, расправив на ветру,
Взлетел, покинув лужу.

Совсем не ощущая страх,
Он к высоте привыкший.
Кружил себе на всех ветрах,
Внизу оставив крыши.

Стремился в небо, к облакам,
Парил свободной птицей.
Был счастлив и не знал пока,
Что это только снится.