Её не ждали в декабре, а тут Вам здрасти!

Мечта Наизнанку
Как неожиданно опять пришла зима!
Её не ждали в декабре, а тут Вам здрасти!
И королева снова снежная у власти,
Не выбирали мы её, пришла сама!

Опять, укутавшись, тусуется народ
На остановке в ожидании трамвая,
Но ничего, и даже мысль, что всё пройдёт,
И будет лето, будет скоро,- не спасает!

А я пешочком, так оно и то верней,
Движенье - жизнь, ну, а на холоде - подавно!
И вот в тепле, горячий чай глотаю, славно!
А может в спячку впасть на девяносто дней?