Размышления под луной

Владимир Малюшин
Последней глоток уходящего дня,
Разбавил закат, красным цветом клеймя.
Прощальные всполохи солнца на небе,
Мир тонет во мгле и растаявшем снеге.

Симфония тьмы наступает на мир,
Луна народилась как белый сапфир.
И тучи растаяли в небе ночном,
Равнина полей наполняется сном.

Луна в вышине так надменна, красива,
И россыпь из звезд по космически мила.
Холодные лучики светят с небес,
Как долго свет шел, а потом он исчез.

Как небо прекрасно, там тысячи звезд,
А в центре молочный огромнейший мост.
Есть яркие точки соседних планет,
Туда мы хотим, но нас там еще нет.

Накидка из тьмы так планете идет,
Волшебная ночь над землей настает.
Неслышно и мягко приходят к нам сны,
И дарят блаженство и чудо часы.

Прохладная ночь закрывает глаза,
На небе колдует хозяйка луна.
Нам россыпи звезд вдохновенье дают,
Покой красоты и мечтаний приют.