Если я срочно нужен... Алим Кешоков

Роза Агоева
(с кабардинского)

Если я срочно нужен, а поиски ваши тщетны,
Это не значит вовсе, что путь окончен земной.
Как бы ни жил я долго, мысли такие уместны ль:
Кем ещё жизнь любима так, как любима мной?

Если б кому-то кто-то вдруг оказался должен,
Вряд ли проблему эту раньше сочли бедой:
У кредитора в рабстве лез бы должник из кожи,
Но отработал всё бы честным своим трудом.

Если меня найти вам сложно в земной круговерти,
Близким по духу людям рад я подсказку дать:
Я должником являюсь (вечным, причём) Бессмертья -
Значит, в его подворье стоит меня искать.