Всё загаданное

Татьяна Афанасьева1
Всё загаданное редко сбывается,
Обращается часто нелепостью.
И мечты наши былью смываются,
Укрываются ею, как крепостью.
Лист на ветке дрожит одинокий,
Осень поздняя плачет дождём.
Пока помнится день тот далёкий,
Мы нечаянной встречи ждём...
Ждём упрямо, себе не веря,
В дождь, мороз, летний зной - всё ждём,
Что однажды все наши потери
Золотым возвратятся дождём.
Дни и годы стираются в памяти,
Но однажды откроются двери,
Возвратятся и с нами останутся
Все мечты наши, все потери!