Обманчивость безвременья

Николай Казанский
Не захлебнувшиеся в юности любовью
И став по старше - нам известна та цена
Которую мы платим многословью
Влюбленности, и та цена страшна.

Но до того как нам во тьме пропасть
Бывает успеваем и понять,
Что называемую "смертью" область
Тоже желательно заранье знать на ять.

Знаком нам Купидон, как и Гекубы слёзы.
Мы не избегли и Танатоса лица.
Безвременье, как и влюбленность, мимолетны.
Смерть, как любовь, на веки, до конца.