о козе

Наталья Спектор
Ручаюсь- абсолютно одинаков
Бурьян по обе стороны забора.
Моя коза старается, однако,
С той стороны достать его упорно.
Там лучше, где нас нет… По козам судя,
Привыкли так считать не только люди.

Посвящается козе  с аллитерацией на З
 
Зачем залезла за забор?
Ну, Зайка, безобразница!
Нельзя, ведь знаешь. Стыд, позор!
Но Зайке все без разницы.

Грызет зеленую лозу
Она с завидной скоростью.
И ни в одном ее глазу
Нет угрызений совести.

Нельзя такое извинить,
Оставить безнаказанным.
Нет,Зайку не за что казнить,
Ей завтра быть привязанной.