Всё звёзды

Елена Неева
Далёкое эхо духов
Мне пело солёные брызги
И красная нитка стихов
Лилась через хриплые визги

И мухи, шершаво кружась,
Мне в терцию пели квартеты.
И тикали, грустно смеясь,
Молитвы, вопросы, ответы…

Перчатка опять без руки,
И ей одиноко на воле
А где-то под стулом носки,
Без пальцев не чувствуют боли

И куклы – холёная стать,
Завидуют, шепчутся, злятся
Их лицами только пугать,
Их странностей только бояться.

На ценнике полдень опять
 И звёзды гуляют уныло.
Их надо опять зажигать,
Что б тело земли не остыло