Помню, родная! день матери

Валентина Куликова
Пусть давно меня бабушкой кличут,
а у внуков есть дети свои;
чувства детские помню отлично –
дорогие весенние дни!

Незабвенное, ясное детство,
ласку рук и волос светлых прядь…
Память наша бесценна – в наследство
нам дана и её не отнять!

Отчий дом – запах, цвет – незабудкой,
колыбельную песнь и любовь –
помню, мама дарила с улыбкой
в день погожий, ненастный – любой!

И с годами, походкой нетвёрдой
подойдёт, поцелует в висок;
скажет: деточка, взглядом будь гордой,
жизни предков ты – цимус и сок!

Мама, мама, моя дорогая!
Это – ты, моя гордость и стать!
Чем ценна жизнь, как ты, излагаю…
И желаю, как ты и мечтать…