В моем космосе

Алексей Гуревич
;...(так страшно от того что когда-нибудь
не станет тех, кто может нас помнить)...
Звуки и формы слившись воедино
Образуют темное-темное "ничего".
Напиваюсь (цвет)ами до рвоты;
Смотрю на вещи просто;
Пытаюсь исполнять обещанное.
"Эй, бармен, плесни мне еще фиолетового!"
До дома я вряд ли дойду.Плевать!
Лягу спать с бездомными псами.
Сегодня в моем космосе холодно
Без тебя...

За энное количество дней до...

"Алло!Привет...пойдем гулять."
"Ты в окно смотрел?Дождь идет"
"Ну да...романтика..."
"Ага, и простуда"
"............................................."

Пытаясь разорвать толстый слой снов
Я кричал и бил руками.
Но ни звука.
Это совсем не было похоже на сон.
Извинениями тут не поможешь.
Я только хотел сказать "спасибо".
За что?...ммм...
Почему ни к чему ни чего
Никогда не бывает?

Нас двое.Но это не значит, что
В моей шизофрении стало менее одиноко.
Словно первые заморозки ты крадешься
Утром, затекаешь ко мне в уши и нос
(нос в космосе кровосос)
Не даешь покоя.Я морщусь и
Ставлю чайник.
Ты не задаешь вопросы, ты не отвечаешь.
Просто впитываешься и не исчезаешь.

Я как раненый Болконский,
Ты как рыдающая Наташа когда
Сидишь возле кровати и смотришь.
Улыбаешься всем своим существом.
Такое долгое расставание было,
А теперь я должен умереть...

Энное количество дней после...

"Привет"
"..................................."
"Дождик закончился"
"..................................."
"Может пойдем погуляем?Я готова."
"...................................."
"Эй, ты здесь?"
"...................................."

...(когда-нибудь простятся все ошибки.
Но время тебе никто не отдаст)...

Завтра в моем космосе холодно...