На бумаге

Леонид Адрианов
ПИСАТЕЛЮ N

Если даже сюжетец корявый,
Персонажи суть те же рабы –
Хочешь влево пошлешь, хочешь - вправо,
Как творец горькой книжной судьбы.
Сам, конечно, ты в роли героя,
Одолевши грозу и метель,
Всем мужьям передряги устроил,
А супружниц влачишь на постель.
Надевая полковничий китель,
Отправляешь легко на расстрел.
На бумаге - великий воитель –
Всё свершил ты и всех одолел.

Сочинитель и есть сочинитель –
Наяву-то не так уж и смел!