116. Любви обычной, просто не бывает

На Небесах
**********************
Любви обычной, просто не бывает.
Хоть выбираешь нечет или чёт;
на небеса сначала поднимает,
а после лишь падением влечёт.
...
Любовь всегда слепящее светило,
манящее законченностью форм.
Так, солнце паутину золотило б,
пока не ускользнуло за бугор.
...
Перед тобой серебряные нити.
Душа переменением грешит;
блестящих снов влияние наитий
отыскивает что-то для души.
...
И ничего на свете слаще нет.
Или я слишком немощный поэт.
...
**********************