Минус десять. С добрым утром...

Карелина Ирина
Ветер выпотрошил душу,
как соломенную куклу.
«Минус десять. С добрым утром.
Закаляй иммунитет».
А декабрь грелся пуншем
На уютно-снежной кухне
И считал свои минуты,
Словно золото – Гобсек.
Первый день в его копилку
Упадёт сегодня ночью,
Заморожённый и сочный,
Будто спелая хурма.
Я вдыхала зиму – пылко,
Всеми лёгкими – на прочность.
И по мне в ответ – пощёчно
Отхлестав, прошлась зима.