Овес и небо

Алексей Смирновъ
Так привольно я лечу.
Мне все в мире по плечу.
Захочу, и это небо
На квадраты расчерчу.

Это просто - захотеть
И в небесный мир взлететь.
Здесь почти под самым солнцем
Так душе приятно петь.

Но на взлетной полосе
Помещаются не все.
Не у всех на свете крылья,
Кто-то жил всю жизнь в овсе.

И для тех, кто ест овес,
Глупым кажется вопрос,
Почему одни стремятся
Долететь до самых звезд.

От бессилия понять
Им так нравится мешать,
А порой еще на взлете
Крылья людям подрезать.

Там, где правит бал попса,
Идеал - мешок овса.
А летать - пустое дело.
Их не манят небеса.

Но завидуют они
Тем, кто там проводит дни,
Потому что вкус свободы
Не понять в земной тени.

Пусть мешают - я взлечу,
В небесах захохочу
И лазурь родного неба
На квадраты расчерчу.