Я помню вас, случайные прохожие

Татьяна Афанасьева1
Я помню вас, случайные прохожие
Моих далёких, безвозвратных лет...
Остался в сердце белою порошею
От тысяч взглядов чуть заметный след.
Звенел апрель капелью, хрустом льдинок,
Звенел апрель разбившейся мечтой,
Звенел слезами. Тысячью слезинок
Ты навсегда остался здесь со мной.
Играл лукаво ветер - шалопай
В весёлом мае тонкою листвою.
О, время беспощадное, отдай! Отдай
Мне миг, когда он был со мною.
Когда он просто рядышком стоял,
И мы, не помню отчего, смеялись.
Когда он одиночество забрал,
Чтоб в прошлом мы уже не расставались.
Верни мне, жизнь, немножечко любви!
Пусть сердце вновь болит и плачет.
О, прошлое, тревожь меня, зови
К мечте, к борьбе за счастье, за удачу!
Ведь не бывает счастья без тревог,
И не придёт сама собой удача.
А если - потерял, ушёл, не смог,
То пусть апрель капелью звонкой плачет.