Налоговая леди. З. Кириллиной

Николай Марянин
                Зинаиде Кириллиной
                в день юбилея

Спокойно спать у нас в России можно,
Когда сполна налоги заплатил!
Но выбить их порой ужасно сложно,
Не обойтись без хрупких женских сил…
Налоговая служба, словно птица,
Над Родиной взметнула крылья, и
Вступает межрайонная царица
В обширные владения свои!
Дрожат Цильна с Ишеевкой покорно,
Трепещут Сенгилей и Тереньга:
Ну, кто ещё не может спать спокойно?   
Где там у вас припрятана деньга?!
И вновь в душещипательной беседе,
С разведкой на финансовых фронтах,
Пытает нас налоговая леди
С сияющей улыбкой на устах!
А в славный юбилей, как модно ныне,
Стремясь хоть в этот день создать уют,
Задолжники к налоговой богине
С цветами дружно в очередь встают!
Она весельем пышет и задором,
В её душе - разлита благодать,
А если и глядит на вас с укором -
То просто вам пора спокойно спать!
В свободный час о чём она мечтает?
Увы, и дома та же мишура:
То новые инструкции читает,
То смотрит телевизор до утра!
И сын её – налоговый работник,
И дочка в банке – тоже при деньге:
От них укрыться вряд ли есть охотник
В Ишеевке, Цильне и Тереньге!
Тем более - в районе Сенгилея,
Где укрываться вовсе не с руки,
Где в этот день, от снежных чар хмелея,
Поют вовсю ташлинские пески!
И мы фужеры звонкие с шампанским
Поднимем в честь налоговой княжны,
Пропитанной сознанием гражданским
Великой и чарующей страны!

30 ноября 2010 г.