Путь

Лев Красоткин
Меня пугают ссадины от веток,
Смущает неотвязанный швартов,
Страшит, что все вопросы без ответов -
Пусть я до гроба вопрошать готов.

Да хоть Судьба по голубиной почте
Пришлет мне незначительный намёк,
Вопрос гнет спину на излете строчки,
Рождая невдогад и невдомёк.

Да хоть мудрец, опершийся на посох,
Желанный отклик выдаст на-гора,
Рассыплет дождь непознанное просом,
По лужам тарабаня до утра.

Споет осанну льстец сладкоголосый,
Пытаясь сбить с достойного пути,
Но я задам во тьму свои вопросы,
Чтоб истину в тумане обрести.